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アロマ
- 2010.11.27 Saturday
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- 01:47
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- by サキッチョ
コレの存在
忘れてた
ホコリかぶって
風化してた…
掃除してー、、
(もちろん旦那さんが)
久しぶりに点火
ベルガモットがお好き
久しぶりついでに
ピチカートで
ノリノリ
和食器
- 2010.11.25 Thursday
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- 22:42
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- by サキッチョ
今日は何気に
陶器DAYだったー
色んなとこで
カワユイのGETしたぜ
アタシのお気に入りは
下のお皿二つ
特に右の
深〜い青の大皿が
一目惚れ
荒井にある
陶工房“磨久”
の品。
ダーリンは
左上の
すり鉢と
すりこ木棒。
大堀相馬焼で、
味噌屋でGET
ちなみに
右上の蕎麦ちょこは
味噌オバチャンのサービス
お味噌
- 2010.11.25 Thursday
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- 22:13
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- by サキッチョ
お気に入りの
味噌屋さんがあります
たまたま買ってみたら
めちゃ美味しくって
リピ買いしてるとこ
南福島にある
“風見鶏”
味噌が美味しいからって
今日は
醤油もGETしてきちゃった
その店のオバチャンが
これまた楽しい人で
おしゃべり止まんないし
コレもアレもって
サービスしてくれて
リンゴやらほうじ茶やら
たくさん頂いちゃったー
タカハシ
- 2010.11.25 Thursday
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- 16:35
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- by サキッチョ
今日のランチは
お義母さんの勧めで
“多可橋”
に行ってきた
料理一つ一つ
素材の味がしっかりしてて
とっても上品で
凄く美味しかったぁ
旦那さんと二人で
終始『う〜ん』
って唸りっぱなし
ランチ全11品で
超クオリティ高いのに
2100円って
お気に入りの店に
追加決定〜
またこんな時間に…
- 2010.11.24 Wednesday
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- 03:06
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- by サキッチョ
今日のお昼は
店が忙し過ぎて
17時半頃だったから
ダイエットの為にも
夜ゴハンなし
…のハズだったんだけどー
結局食べちゃった
今の時間ヤバイっしょー
でもね、
一応ね、
ヘルシーなもので
沖縄の
もずくうどん
右上は
塩漬けの沖縄もずくを
もどしたもの。
薬味は
辛味大根とネギで。
この時間に食べる蕎麦って
年越し蕎麦しかないよねー
でも美味しくって
ペロリしちゃったー
結婚式
- 2010.11.24 Wednesday
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- 00:28
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- by サキッチョ
結婚式がありました
今回は
準備するほう
何気に
準備チョー大変
でもチョー楽しかった
結婚式は
佐倉にある
“旧佐久間邸”ってとこ
昔ながらの
囲炉裏なんてのもあって
かやぶき屋根だし
雰囲気バツグン
料理も、
蕎麦職人
寿司職人
酒職人
そして
カツ職人
残念ながら
サボってるとこの写メですが
とにかく、
料理に関しては
プロが集まった
サイコーなものになってた
アタシも
参加できたことが
嬉しくて
こんな
純和装な結婚式も
良かったかもなー
びっくり!
- 2010.11.20 Saturday
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- 03:04
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- by サキッチョ
いや〜…
びっくり
アタシが
こんな格好で
うたた寝してるだなんて。。
かなりウケちった
お鍋〜
- 2010.11.17 Wednesday
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- 21:26
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- by サキッチョ
今夜は
ワンタン鍋
初めてワンタン作った
…って言っても
皮は既製品だけど。
餡をどーゆうふうに
包むか分からず
なんか八つ橋みたくなっちゃった
あとはー
旦那さんが買ってきてくれた
エビス
最近エビス好きなのー
そして
旦那さんはコレ
ありえねー
完食〜!
- 2010.11.17 Wednesday
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- 00:00
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- by サキッチョ
チョー苦しい…
でも我ながら
美味しかったぁ
じゃがいもニョッキは
鉄板入りですな
そして今夜は
赤ワイン〜
コレおいち
イタリア〜ン
- 2010.11.16 Tuesday
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- 23:34
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- by サキッチョ
今夜は
盛りだくさん
ピザ&ニョッキ
今までのピザは
ドライイースト使ってたんだけど
今回は初めて
ビール酵母を使ってみた
生地チョーもちもち
そして
じゃがいものニョッキ
これも大成功
じゃがいもの味が
しっかりしてて
モチモチ
このままでも美味しくて
試食がススム〜
今回は、
白ワインソースと
ホワイトソースの
2種類作った
粉モノばっかで
太っちまー
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